Bupati Mukomuko Berharap, HUT PGRI ke- 78 Momentum Berbenah Untuk Lebih Baik
Mukomuko, Jurnalbengkulu.com - Guru merupakan garda terdepan dalam mewujudkan pembangunan Sumber Daya manusia (SDM) anak negeri. Organisasi PGRI adalah mitra terbaik pemerintah dalam mendukung kemajuan pendidikan.
Hal ini disampaikan Bupati Mukomuko H. Sapuan, SE., MM., Ak., CA., CPA. CPI pada acara sarasehan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 PGRI Kabupaten Mukomuko tahun 2023 di Gedung Guru, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bandar Ratu, Kecamatan Kota Mukomuko, Rabu (15/11/2023).
Diketahui, kegiatan sarasehan ini mengusung tema ‘’Strategi peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Kabupaten Mukomuko dalam rangka menyukseskan merdeka belajar’’ dibuka langsung oleh Bupati Mukomuko, H. Sapuan, SE., MM., Ak., CA., CPA., CPI.
Kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD Mukomuko, M. Ali Saftaini, SE, pengurus PGRI Provinsi Bengkulu, Kapolres Mukomuko diwakili Kabag SDM, Kajari Mukomuko diwakili Kasi Barang Bukti, Perwakilan Ketua Pengadilan Agama, perwakilan Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan beserta jajaran, pengurus PGRI kabupaten dan kecamatan. Turut hadir yakni Ketua Dewan Pendidikan, mantan Kepala Dinas Pendidikan, MKKS, IGTKI dan KKS. Selain itu, Ketua TP PKK Kabupaten Mukomuko, Hj. Tengku Nurliyana Habsjah Sapuan dan tamu undangan lainnya
Bupati Mukomuko, H. Sapuan berharap momentum peringatan HUT PGRI tahun ini, ia berharap dapat dimaknai sebagai momentum untuk berbenah ke arah yang lebih baik lagi. Baik dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan maupun kompetensi para guru selaku tenaga pendidik.
‘’Saya katakan, pembangunan sumber daya manusia lebih penting dari pada pembangunan fisik. Paradigma ini yang perlu diubah di daerah, jika daerah kita betul-betul menginginkan kemajuan yang pesat”, tambah Bupati.
Di sini pentingnya peran guru. Guru melahirkan orang-orang hebat. Orang-orang cerdas. Untuk itu, ia berharap guru melalui perannya, terus dapat memberikan yang terbaik kepada siswa-siswi sekolah. Memacu kualitas pendidikan dengan meningkatkan kualitas dan kompetensi tenaga pendidiknya.
‘’Yakin dan percaya, eksekutif dan legislatif sangat mendukung program kerja untuk kemajuan pendidikan di daerah ini,’’ urainya. (Adv/Rudi)