Pemdes Taba Saling Gelar Musyawarah Pra Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Jalan Rabat Beton
Kepahiang, Jurnal bengkulu.com - Dalam mencapai suatu desa yang maju tak lepas dari adanya musyawarah antara pemerintah desa dengan masyarakat. Seperti halnya musyawarah yang dilaksanakan di balai Desa, Jumaat (05/5/2023)
Kegiatan yang digelar Pemerintah Desa Taba Saling Kecamatan Tebat Karai ,kebupaten Kepahiang, ini dihadiri langsung, Camat Tebat Karai Renal Saputro, Kepala Desa Irda Yuda hartawan, Kadis PMD Kepahiang Iwan Samzami, Kapolsek kecamatan Tebat Karai DODI .H ,pendamping desa, Bhabinkamtibmas, Bhabisa beserta anggota, pemangku agama dan masyarakat serta tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan ini , Kepala Desa Irda Yuda hartawan, mengucapkan terima kasih kepada jajaran pemerintah desa, panitia penyelenggara yang telah memfasilitasi kegiatan ini untuk pelaksanan kegiatan maupun yang lain.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Bapak dan ibu yang telah menghadiri undangan kami dalam rangka pra pelaksanaan Kegiatan desa pada hari ini”, ucap Kades .
Diketahui, musyawarah pra pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk membahas point-point pokok yang akan desa kerjakan pada Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2023 dan menginformasikan kepada masyarakat supaya mereka juga tahu, bahwa pemerintah akan mengadakan Kegiatan.
“Kita dari pihak desa akan berupaya membuat seperti apa yang di usulkan masyarakat. Jalan rabat beton sumber dana (DD ) nilai pagu RP 79.56400000 dusun 1 dusun 2 dua titik kita akan lakukan secara bertahap dalam mengerjakan kegiatan ini dan akan kita serahkan pekerjaan kepada tim TPK”, tambah " Ujar Kades.
Lanjut kades, dengan adanya kegiatan di desa ini, harapan desa ini nanti menjadi desa yang maju terutama dalam segi pembagunan dan untuk pekerjaan nanti mohon kepada aparat desa harus di kontrol agar bangunan yang dibuat ini sesuai dengan keinginan terutama masyarakat desa ini sendiri”.
“Semoga Kegiatan yang akan dilaksanakan didesa ini cepat terselesaikan dengan baik, jangan lupa peran kades dan BPD sangat penting dalam mengontrol”, tutup Kades. (Adv/Carles)