Pemdes Sidomakmur Salurkan BLT DD Tahap 1 Tahun 2026, Dana 450 Ribu Meluncur kepada 12 KPM
Mukomuko - Pemerintah Desa Sidomakmur, Kecamatan Teramang Jaya, Kabupaten Mukomuko, Bengkulu menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama untuk periode Januari, Februari, dan Maret 2026 kepada 12 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Senin (13/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Sidomakmur dengan di hadiri langsung kepala Desa, perangkat Desa, Sekcam Teramang Jaya, BPD, Pendamping Desa dan penerima manfaat.
"Penyaluran dilakukan secara langsung oleh pemerintah desa dalam satu kegiatan resmi, disertai kata sambutan kepala desa dan dihadiri unsur terkait untuk memastikan transparansi dan kelancaran kegiatan.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Sidomakmur Dedi Suyadi, SP menyampaikan harapannya agar bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para penerima.
“Dengan adanya dana BLT ini, kepada KPM dapat digunakan untuk kebutuhan yang benar-benar penting dan dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga.
Kades Dedi juga menggelontorkan, Dana BLT DD di Tahun 2026 ini berbeda dari tahun tahun sebelum nya, tahun Sebelum nya 300 ribu per KPM perbulan dan sekarang 150 ribu perbulan per KPM sesuai dengan kesepakatan dalam rapat Musyawarah Desa(MUSDES). Jadi penyaluran BLT DD Tahap Satu Tahun 2026 ini telah kita salurkan kepada keluarga penerima manfaat (KPM). BLT DD Tahap satu ini kita bagikan secara langsung dan tunai, terangnya.
Kades Sidomakmur, Didi Suyadi juga mengatakan BLT-DD tahap pertama yang disalurkan adalah bantuan untuk bulan Januari, Februari dan Maret. Untuk jumlah KPM BLT-DD ini sendiri sejumlah 12 KPM. Penyalurannya dilakukan di Aula Kantor desa.
"Karena yang disalurkan tiga bulan, maka para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di tahap pertama ini menerima Rp 450.000. Dengan rincian Rp 150.000 per bulan," kata Kades.
Lanjut, Kades mengimbau agar masyarakat yang menerima BLT DD ini bisa di memanfaatkan bantuan tersebut dengan baik dan bijak sesuai kebutuhan keluarga dan sedikit meringankan beban masyarakat yang berhak menerimanya, tutup kades(RP).