Pembangunan DD Tahun 2023 Dimulai, Pemdes Karya Mulya Laksanakan Titik Nol
Mukomuko, Jurnalbengkulu.com - Pemerintah Desa Karya mulya menggelar Musyawarah Pra Kegiatan pekerjaan Fisik Tahun 2023 yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2023, di Aula Kantor Desa Karya mulya Kecamatan Pondok suguh, Kabupaten Mukomuko, provinsi Bengkulu, Senin (03/04/23).
Kades Karya mulya Heri yanto dalam sambutan pembukaan musyawarah itu mengatakan,” dalam Musyawarah Pra pelaksanaan kegiatan tahun 2023 ini, di Desa Karya mulya ada 2 aitem kegiatan yaitu pembuatan draenase sepanjang 187 m, pengerjaan Sumur Bor sebanyak 7 titik sumur” papar Kades.
” saya berharap kepada TPK untuk bekerja serius dalam melaksanakan kegiatan pembangunan ini, karena manfaatnya pembangunan nya nanti warga desa kita sendiri yang akan menikmati nya, saya berharap pembangunan nya nanti sesuai kan dengan anggaran dan RAB, agar hasil dari pekerjaan ini maksimal dan sesuai dengan harapan kita”, ungkap Heri.
Lanjut Heri, pada kesempatan itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap pemerintahan desa, masyarakat desa karya mulya, atas terlaksananya kegiatan ini dalam rangka percepatan pembangunan di Desa karya mulya.
Heri juga mengatakan, “diharapkan kepada TPK bisa memanfaatkan tenaga kerja yang berasal dari warga desa kita ini sendiri, ini sebagai amanat pemerintah agar dana desa ini mempunyai fungsi pemberdayaan yakni melibatkan warga desa dalam setiap kegiatan yang bersumber dari dana desa DD, serta melibatkan BPD, PDTI nya pada kegiatan Fisik dalam hal pengawasan”.
“Dengan ada nya pengawasan dari pihak BPD dan PDTI nya agar kegiatan yang dilaksanakan Pemdes/TPK dapat maksimal hasilnya dan apabila pekerjaan sudah selesai dilaksanakan dan segera lakukan serahterima pekerjaan agar hasil dari pekerjaan itu segera dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tambah Heri.
Dalam acara tersebut di hadiri pada kegiatan, sekcam, Kades , BPD, Bhabinkamtibmas, PDTI, Pendamping Lokal Desa, Tokoh Masyarakat, TPK dan Perangkat Desa karya mulya. (Rudi)