Ketua DPRD Provinsi Bengkulu himbauan Cuaca Ekstrim Menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru
Bengkulu, JurnalBengkulu.com– Sumardi, Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, telah mengeluarkan himbauan penting kepada masyarakat terkait situasi cuaca ekstrim yang diprediksi akan melanda Bengkulu menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru. Himbauan ini menekankan pada kewaspadaan dan persiapan yang harus dilakukan untuk menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu.
Sumardi menegaskan bahwa cuaca ekstrim bisa membawa dampak serius bagi masyarakat, oleh karena itu, kewaspadaan harus menjadi prioritas utama. Beliau menyarankan agar semua warga Bengkulu memperhatikan perkembangan cuaca dengan seksama dan melakukan langkah-langkah pencegahan yang diperlukan.
Dalam himbauannya, Sumardi juga menekankan pentingnya persiapan fisik dan mental dalam menghadapi cuaca buruk. Memastikan kekuatan atap rumah, menyediakan perlengkapan darurat, dan menjaga kondisi kesehatan menjadi bagian dari persiapan yang perlu dilakukan. Selain itu, beliau juga mengajak masyarakat untuk saling mendukung dan bersatu dalam menghadapi situasi sulit.
Ketua DPRD Provinsi Bengkulu ini juga menyoroti pentingnya komunikasi yang efektif dalam menyampaikan informasi terkait cuaca ekstrim kepada seluruh warga. Dengan saling memberikan informasi yang akurat dan terkini, diharapkan semua pihak dapat lebih siap menghadapi potensi bencana akibat cuaca yang tidak bersahabat.“Dengan adanya himbauan ini, diharapkan masyarakat Bengkulu dapat merespons dengan bijak dan tanggap terhadap kondisi cuaca ekstrim yang mungkin terjadi. Kesiapan, kewaspadaan, dan solidaritas antarwarga akan menjadi kunci dalam menjaga keselamatan dan keamanan bersama. Semoga dengan langkah yang tepat, Bengkulu dapat melewati masa-masa sulit ini dengan selamat dan tanpa kejadian yang merugikan”, ujar Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Sumardi. (adv)