Dedy Wahyudi Sambut Kompas Media Group, Buka Peluang Kolaborasi Strategis untuk Bengkulu
JurnalBengkulu.com, Bengkulu - Dedy Wahyudi menerima kunjungan dan audiensi dari Kompas Media Group, Rabu (4/3/2026). Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Wali Kota, Gedung Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu, itu menjadi momentum penting memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan media nasional.
Didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bengkulu, Nurlia Dewi, Dedy menyambut langsung rombongan Kompas Media Group dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi.
Audiensi tersebut tak sekadar silaturahmi. Kedua pihak membahas berbagai isu strategis terkait penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan daerah, hingga penguatan transparansi informasi publik di Kota Bengkulu. Pemerintah Kota melihat media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan program, capaian, serta tantangan pembangunan kepada masyarakat secara luas dan objektif.
Dalam pertemuan itu juga dibahas peluang kerja sama konkret, mulai dari dukungan riset, publikasi pembangunan daerah, hingga penguatan literasi informasi dan komunikasi publik. Kolaborasi ini diharapkan mampu menghadirkan data dan informasi yang akurat, berimbang, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan.
Dedy menegaskan, sinergi dengan media nasional menjadi bagian penting dalam mendorong percepatan kemajuan Kota Bengkulu. “Kolaborasi ini bukan hanya soal publikasi, tetapi bagaimana bersama-sama membangun narasi positif dan solusi untuk kemajuan daerah,” ujarnya.
Melalui pertemuan ini, diharapkan terbangun kerja sama berkelanjutan yang mampu memperkuat citra Kota Bengkulu di tingkat nasional, sekaligus mendukung agenda pembangunan yang inklusif, transparan, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.