Berjalan Lancar, Pemdes Barat Wetan Kerjakan Pembangunan Drainese
Kepahiang, Jurnalbengkulu.com - Untuk meningkatkan pembangunan desa. Pemerintah Desa (Pemdes) Barat Wetan, Kecamatan Kabawetan, Kabupaten Kepahiang, jenis pekerjaan Pembangunan, Drenase, tahap 1 Dengan Sumber dana (DD) 2024. perkerjaan hampir 50℅ sampai selasai." Pukas Bejo "Saat media berkunjung ke lokasi pekerjaan Pembangunan Drenase jam 3:35wib sore di tempat pekerjaan Pada hari Sabtu (27/4/2024)
Kepala Desa Bejo, mengatakan Pekerjaan Pembangunan telah Berjalan Drenase Dengan Volume pajang 129.50 Meter Dengan nilai pagu RP. 57.700.000,.pembuangan dalam desa setempat. Dana pembangunan menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2024. pembangunan juga, berdasarkan musyawarah pemerinta desa dan masyarakat setempat.
"Sesuai dengan apa yang sudah menjadi aspirasi warga kita. Kita akan melakukan Perkerjaan Pembangunan Drenase, akan diadakan melalui anggaran DD tahap I ini," ungkap kades.
Kades menjelaskan, sebenarnya Pekerjaan pembangunan Drenase, yang dibutuhkan untuk warga, Namun karena keterbatasan anggaran yang dimiliki, saat ini pembanguna jalan dahulu. Namun apa yang sudah menjadi aspirasi warga ini, tentu akan kita perjuangkan secara maksimal. Baik itu pembangunan fisik terangnya.
Sementara itu ketua TPK, dan pekerja akan melakukan yang terbaik untuk dibutuhkan nanti Itu akan diupayakan penganggarannya pada pencairan DD di tahap-tahap selanjutnya. Yang jelas dikatakannya, ini akan dilaksankan secara maksimal.
"Saya selaku kades bersama warga setempat, akan sama-sama memperjuangkan seluruh pembangunan yang ada di desa kita, "pukas kades". (Adv/Carles)