ASN Ratu Samban Berikan Santunan Untuk Anak Yatim
Jurnalbengkulu.com - Dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim dari ASN (sebagai orang tua asuh) se - Kecamatan Ratu Samban Kota Bengkulu, dilaksanakan di masjid Baiturrahim, Senin 23/12/2019.
Pada kesempatan kali ini Walikota Bengkulu H. Helmi Hasan Secara langsung menyerahkan Bantuan tersebut secara simbolis.
Mengawali acara ini Camat Ratu Samban Kota Bengkulu Elli Misliana menyampaikan pembukaannya bahwa jumlah anak asuh kami berjumlah 56 orang yang terdiri dari beberapa kelurahan.
"Untuk di Kecamatan Ratu Samban Anak Yatim berjumlah sebanyak 56 Orang terdiri dari anak asuh se-Kecamatan Ratu Samban. 11 orang bapak/ibu angkatnya masing-masing menyerahan 5 orang. Tak terasa ini mungkin Bapak/Ibu sekalian ini adalah kali pertamanya untuk di kecamatan Ratu Samban dan bulan berikutnya kami akan adakan setiap bulannya akan diselenggarakan di masjid ini," ungkap Elli Misliana Camat Ratu Samban.
Helmi Hasan, SE mengatakan bahwa saat ini Pemerintah Kota Bengkulu sedang melaksanakan pembangunan di segala bidang. bukan hanya pembangunan infrastruktur saja yang menjadi prioritas pemerintah kota Bengkulu, tetapi di bidang kesehatan agama dan pendidikan pun menjadi perhatian Pemerintah Kota Bengkulu.
"Pemerintahan Kota Bengkulu memiliki program gerakan peduli yatim atau (GPM) dimana pemerintah kota Bengkulu dan juga untuk menyantuni anak yatim yang ada di kota Bengkulu sesuai dengan jabatan dan eselonya. sehingga anak yatim di Kota Bengkulu masih dapat merasakan kasih sayang dan perhatian dari orang tua asuhnya," ungkap Walikota Bengkulu Helmi Hasan.
Ia juga menambahkan melalui kegiatan pemerintahan Kota Bengkulu berharap anak-anak sebagai generasi penerus bangsa mendapat pendidikan untuk menggapai cita-citanya. tentunya program ini bersinergi dengan program pemerintahan Kota Bengkulu untuk mewujudkan kebahagian kepada mereka.
Perlu diketahui Kegiatan ini perdana dilakukan oleh kecamatan Ratu Samban, dan kemudian kedepan akan dilakukan secara rutin setiap bulannya.
